Chef de Penedo, em Alagoas, ensina a preparar uma peixada suculenta para a Semana Santa
Vera Lúcia, cozinheira há quase 30 anos, ensina os segredos do preparo. Chef de Penedo, Alagoas, ensina a preparar uma peixada suculenta para a Semana Santa N...

Vera Lúcia, cozinheira há quase 30 anos, ensina os segredos do preparo. Chef de Penedo, Alagoas, ensina a preparar uma peixada suculenta para a Semana Santa No forte Maurício de Nassau, no espaço histórico de Penedo, há um restaurante que serve o que promete ser uma deliciosa e suculenta peixada à moda da casa. O restaurante está localizado no prédio onde funcionava a Casa da Aposentadoria. Lá, quem está no comando do fogão é Vera Lúcia, cozinheira há quase 30 anos. "O segredo é ser um peixe novo, fresco. É o dourado, que é mais suculento para fazer a peixada", revela Vera Lúcia. Vera Lúcia também conta outro truque que faz toda a diferença: "Eu frito com farinha de trigo e depois coloco na panela com os outros ingredientes". Ingredientes 600g de peixe (dourado, cavala ou arabaiana) 1 tomate grande 1 cebola grande 1 cenoura 1/2 chuchu 1 batatinha 1 ovo 1,5 litro de leite de coco 1 ovo cozido Colorau Coentro Pimeita-de-cheiro a gosto Sal a gosto Chef de Penedo, em Alagoas, ensina a preparar uma peixada suculenta para a Semana Santa Reprodução/TV Gazeta Modo de preparo Antes de fritar o peixe, deixe o pescado no limão com sal por 30 minutos. Em seguida, empane o peixe na farinha de trigo e fritar. Depois, leve o peixe à panela e junte aos demais ingredientes e mexa suavemente. Leve ao fogo por cerca de 15 minutos mexendo devagar. Chef de Penedo, em Alagoas, ensina a preparar uma peixada suculenta para a Semana Santa Reprodução/TV Gazeta Assista aos vídeos mais recentes do g1 AL Veja mais notícias da região no g1 AL